воскресенье, 20 января 2013 г.

Открываем календарь- начинается январь.....

Хотя, правильнее сказать наверное, что январь уже заканчивается -))). Я как обычно быстрее шью, чем потом фотографирую. Вообщем весь месяц я не сидела сложа руки и что бы не быть голословной,  сейчас буду показывать-

 сначала сшила джинсики для дочки из оттобре рус. версия №1-2012. Штанишки нам оказались широковаты, но это скорее всего не потому что модель для полненьких, а потому что мы катастрофически худенькие -)
фото на хозяйке
и немного деталей- отстрочила нитками мультиколор

 отстрочки показалось мало и хотелось как-то еще разбавить серость, сначала хотела приклеить трансфер, но что-то ничего не подобрала, потом решила вышить букву А , так как дочку зовут Аня.Отстрочила по контуру тройным стежком, но букву не очень хорошо было видно, поэтому недолго думая решила поиграться ходом машинки вперед и назад  и застрочила букву внутри  и вот что получилось
Вообще конечно, сначала надо было заполнить букву, а потом отстрачивать контур, но поскольку я зачастую делаю, а потом думаю, то получилось то, что получилось. На будущее сделала выводы -)
 Потом сшила себе домашние штаны из бурды № 11-2007. выройку уменьшала на 2 размера. Добавила карманы и подняла талию, сделав узкий пояс
Потом сшила себе платье из бурды №1-2011. уменьшала вырез горловины, кроила также на 2 размера меньше. При раскрое настолько озабочена была, чтобы полоски на боковых швах спинки и полочки совпали, что забыла, что и по пройме на рукавах с полочкой и спинки полоски тоже в идеале должны совпадать. Какого же было удивление, когда вшив рукава, я увидела, что полоски сошлись -) А говорят чудес не бывает!

 и водолазку с юбкой. Выкройку водолазки скачала где-то в инете. В целом выкройка хорошая, только сделала шире воротник- не могу когда на горло давит. Юбку моделировала сама. Сначала распечатала выкройку типа полусолнца, но потом до меня дошло, что если диагональную клетку выкроить по косой, то в изделии она выйдет тогда прямой, поэтому быстренько вспомнила основы моделирования и и расклешила внизу. И платье и к юбку хочу носить с поясом оби, но купила мало кожи на трикотаже, поэтому пока только так, а ткань докуплю.
С водолазкой навыпуск
 и заправленной
 и с будущим поясом
А еще я сегодня закончила небольшую вышивку, начатую почти 2 года назад и довязала Анюте, то ли сарафанчик то ли жилетку, но об этом позже.Ну вот, как то так....-)


3 комментария:

  1. Замечательные обновы! Особенно юбка с водолазкой понравились!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, какая ж ты молодчина)))) Столько всего наделала))))

    ОтветитьУдалить