суббота, 6 июля 2013 г.

и немножко себе

наконец-то дошли руки до себя, так приятно

платье с запАхом из бурды, материал холодное масло. Очень давно ничего не шила себе из бурды и потому забыла,что размеры там навырост. По меркам журнала у меня практически 42, но в реальности так и продолжаю снимать выкройки на 38 как и 10 лет назад -)
 Так и с этим платьем, сначала раскроила 40 р, но потом пришлось ушивать и поднимать нагрудные выточки. Кстати это платье раскроила еще прошлым летом, но не хватило ткани на рукава, а когда пришла ткань, уже шила другое, так и пролежо оно практически готовое целый год, ожидая часа X
 и еще одно из красивенного купона, так же холодное масло, бурда 2-2013
сначала хотела отрезное под грудью, но ткани не хватало, что б сохранилось расположение цветка, поэтому после некоторых раздумий решила взять эту модель и осталась довольна, платье шьется легко и быстро. На удивление никаких корректировок не потребовалось, только вырез горловины оказался глубоким, пришила планку, а бантик закрывает шов стачивания планки.


Вообще бурда 2-2013 на редкость удачный номер , почти все модели из него хочется шить, и впервые за многие годы я купила печатную версию этого номера, потому что покупать журналы ради одной интересной модели и потом складировать их на полочки мне не нравится, да и хранить их негде.
 ну и обновила себе белье




2 комментария:

  1. Оксан, как же я завидую тебе по-хорошему... и вяжешь, и шьёшь ...причем всё делаешь замечательно!
    Вот и эти твои обновки просто супер! Первое платье симпатичное, но второе вообще класс ! И купон красивый, и сама модель платья...такой регланчик замечательный!

    ОтветитьУдалить
  2. вот умеешь ты Ларис похвалить, прям окрыляет! Во втором платье действительно рисунок выходит на первый план, рада, что в послед. момент все же решила его заказать.

    ОтветитьУдалить