суббота, 30 ноября 2013 г.

выхожу из швейной спячки

Да-да, именно так, с августа месяца вообще не лежала душа к швейной машинке, хотя не скажу, что я вообще не шила, шила конечно, но заставляла себя буквально из под палки. В это период  в срочном порядке был сшит лонгслив сыну на день рожденья, материал -интерлок.

Немного накосячила с кнопками- никак не получается ставить их симметрично друг от друга по обе стороны -(

Но время прошло, я немного отдохнула и готова снова в бой! -) Для начала решила дошить то, что было раскроено еще в начале лета и лежало , поглядывая на меня  с немым укором.
Это были домашние вещи для Ани-
1 комплект -планировалась туника и лосины , но так как кроила почти на глаз, то получилось платье, думаю к лету оно все же превратится в тунику
2 комплект- туника, кофточка и лосины, мне так нравятся эти яблочки, они такие яркие и нарядные! правда после стирки все же побледнели
в рамках приучения к горшку срочно понадобились труселя- сшиты из обрезков, которые жалко было выкинуть
еще одна футболочка, пристроила остатки- все- таки выгодно шить на маленьких деток- из малюсенького кусочка получается целая ВЕСЧЬ ! -)))

ну и такая кофтюля из интерлока- в ход пошли также остатки, поэтому рукава кроила не вдоль, а поперек, нарушая все законы кроя, ну в крайнем случае дома ходить сгодится.
 Пока боролась с недошивами, тренировала свою силу воли, так как отчаянно хотелось это бросить и сшить что-нибудь для себя любимой. В одно утро я проснулась и осознала, что то, в чем я сплю давно пора отправить  на свалку, что же это, получается- я сапожник без сапог?! Надо срочно что-то делать и сделала!
Ночная рубашка из бурда 2009-11. Как я снимала выкройку-целая история- самого журнала у меня нет, в библиотеке тоже, значит остается электронная версия, ну тут нам не привыкать- распечатывать и склеивать, но не тут -то было- выкройки оказались неправильно отсканированные и упорно не хотели распечатываться с правильным масштабом ни через adobe reader ни через фотошоп. Попыталась склеить лист в фотошопе, но тут тоже не получилось задать правильные размеры листа, в итоге склеивала частями только те листы, где были части нужных мне деталей, а потом  увеличив контрольный квадрат до нужных размеров, срисовывала прям с экрана.
Ткань кулирка. Когда собрала все в кучу- получилось что-то невнятное и длинное. укоротила, добавила разрезы и кружево и все заиграло!



Ну и последней из недошивов в той стопке( пишу "в той стопке", потому что есть еще один пакетик с недошивами к моему стыду) была кофточка для меня.
модель должна была быть такая, из бурды 2007-4
но   выкроила запах не на ту стороны, пришлось сделать обе детали запаха одинаковыми и получилось вот это.
 ну еще покажу совсем простецкие штаны для сына, без всяких отделок, для улицы. Материалы- плащевка и флис на подклад
Еще осталось пара хвастиков, которые сшила на днях, но их выложу потом отдельным постом.
 Ну вот и все, вот такой получился швейный длинный  пост.-)










Комментариев нет:

Отправить комментарий